Александр Каримов (karrimov) wrote,
Александр Каримов
karrimov

Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке YouTube из-за пиратских копий «Физрука»



В Роскомнадзоре заявили о возможном внесении видеохостинга YouTube в реестр нарушителей авторских прав. Согласно данным ведомства, страницы с видеозаписями сериала «Физрука» и «Чернобыля» на YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав по заявлению правообладателя — компании «ТНТ-Телесеть». В общей сложности блокировке подвергнутся 137 отдельных ссылок, содержащих материалы первого и второго сезонов.


Как подчеркнули в Роскомнадзоре, с апреля этого года представители ведомства неоднократно обращались к администрации ресурса с требованием удалить пиратские копии видео. Сначала материалы были удалены, однако дальнейшие проверки показали: на сайте вновь появились аналогичные ссылки, нарушающие авторские права.
Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении 3 рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube.

Ох как упадет трафик у популярных видеоблогеров)))
Tags: youtube, видеоблогеры, пиратство, физрук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →