Александр Каримов (karrimov) wrote,
Александр Каримов
karrimov

Categories:

Московский бомж-блогер запустил кампанию по сбору денег на новые зубы


Столичный бомж-блогер Женя Якут запустил краудфандинговую кампанию по сбору денег на лечение зубов. Об этом сообщается на сайте Boomstarter.

На странице отмечается, что бездомный уже побывал на осмотре в стоматологической клинике. «Меня обследовали, удалили больные зубы, кисты, всю грязь. 23 пенька удалили за один раз. Было жестко. Но необходимо, потому что мог начаться воспалительный процесс, вплоть до смертельного исхода. Сейчас получилось так, что я не могу есть почти ничего, потому что зубов у меня не осталось», — отметил Женя Якут.
Организаторы предполагают собрать 130 тысяч рублей, кампания продлится до 6 сентября. В частности, полученные средства пойдут на лечение пульпита, установку пломб и съемных протезов, а также на шинирование зубов. На момент написания заметки было собрано более 91 тысячи рублей, в акции приняли участие 273 человека.
Сумма минимального пожертвования — 50 рублей. Спонсорам обещают различные поощрения: упоминание имени в титрах ролика, памятное фото или личную встречу с Женей Якутом.
В июне 43-летний бездомный Женя Якут создал канал на YouTube, который в течение трех недель собрал 9 тысяч подписчиков. В своих роликах автор рассказывает о жизни на улице.
Tags: youtube, блогер, бомж, краудфандинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →