Александр Каримов (karrimov) wrote,
Александр Каримов
karrimov

Apple официально представила 12,9-дюймовый iPad Pro

Только что Apple официально показала планшетный компьютер iPad Pro, слухи о котором ходили последние несколько лет. Устройство представил на презентации в Сан-Франциско вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер.

iPad Pro – воплощение идеи Тима Кука. Он утверждает, что эра планшетных компьютеров далека от завершения, а iPad может на долгие годы остаться одним из ключевых источников выручки для Apple. Кук добился заключения партнерского соглашения с IBM, которое уже позволило создать ряд программ для корпоративных клиентов, и логическим завершением стал бы выпуск iPad специально для профессионалов.

iPad Pro имеет дисплей с диагональю 12,9 дюймов, оснащен дисплеем Retina со сверхвысоким разрешением 2732 x 2048 пикселей. Экран будет обладать достаточно высоким разрешением, чтобы изображение не распадалось на пиксели. Их плотность – 263 ppi – сопоставима с тем, что мы видим у модели iPad Air 2.


iPad Pro получил алюминиевый корпус в стиле iPad Air, оборудован четырьмя динамиками для более сильного стереоэффекта и чувствительным к силе нажатия стилусом для более точного ввода информации. За производительность отвечает процессор A9X, в два раза более мощный, чем в iPad Air 2. В отличие от обычных iPad «прошка» получила помимо порта Lightning специальный разъем Smart Connector.

Толщина iPad Pro составляет 6,9 мм против 6,1 у iPad Air 2. Как отметили в компании, 12,9-дюймовый планшет в три раза громче «младшего» собрата, весит почти столько же, сколько первый iPad.


Время автономной работы iPad Pro составляет 10 часов. Новинка появится в трех цветах, то есть розового 12,9-дюймового гаджета не будет. В компании отказались от версии на 16 ГБ для этого устройства и решили предложить модели с 32, 64 или 128 ГБ на выбор.

Специально для iPad Pro компания разработала клавиатуру-обложку и «умное» цифровое перо Apple Pencil. Последнее оборудовано сенсорами, которые фиксируют положение, силу и угол наклона, а также Lightning-коннектором для зарядки аксессуара непосредственно от планшета. Механизм клавиатуры для iPad Pro позаимствован из новых моделей MacBook.


Несмотря на сентябрьский анонс, приобрести iPad Pro можно будет не раньше ноября этого года. В октябре Apple откроет предзаказы на новинку.

Устройство будет представлено, как и остальные планшеты компании, в версиях с поддержкой мобильных сетей. Топовый гаджет на 128 ГБ + LTE будет приближен по цене к 12-дюймовому MacBook и обойдется покупателям в $1079. Самый доступный iPad Pro будет стоить $799.


Tags: apple, ipad, ipad pro, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →