Александр Каримов (karrimov) wrote,
Александр Каримов
karrimov

Празднование масленицы в Парке Горького

Обычно я отмечаю масленицу в кругу семьи и не особо люблю куда-то выбираться, но вчера я решил сделать исключение и посмотреть, как отмечают масленицу жители Москвы.

Нашел в интернете информацию про то, где будет самое крупное торжество и где по традиции будут сжигать чучело и провожать зиму и мой выбор пал на #МасленичноеГуляние в Парке Горького.

Хоть на улице было и холодно, но я знал, что впереди меня ждут горячие блины и полыхающее чучело, которое уж точно не даст мне замерзнуть.

Как только я зашел в парк я сразу же увидел, как дети кидаются сеном и чем-то мне это напомнило зимние снежки, только теперь они не из снега, а из сена. Мне показалось это очень оригинальным и я решил тоже повидаться такими «Снежками из сена»







Людей в парке было очень много. Особенно хорошо, что в этот русский праздник родители привели своих детей :)



Вообще весь день была очень насыщенная программа. Специально для вас сфотографировался возле афиши :)

Так же в парке стояла украшенная масленицей сцена на которой исполняли русские-народные песни. Все как полагается!

Очень много палаток с блинами! Можно было найти блин на любой вкус и цвет. Я тоже попробовал и мне они очень понравились!

Больше всего все ждали, когда стрелки на часах упадут на 20:20 т.к именно в это время будут сжигать чучело тем самым провожая зиму и встречая теплую весну! Вот как выглядело чучело до сжигания.


Во круг чучела скопилось уже очень много людей (еле подберешься, чтобы посмотреть!) Но мне удалось подойти близко, чтобы можно было запечатлеть данное действие на фотоаппарат ну и естественно насладится всем этим в живую!


Чучело горело на славу! И вот наконец-таки мы проводили зиму в славный путь! За сгоревшими палками остался цел и не вредим Мишка - символ весны :)





Tags: Масленица, Москва, Парк горького
Subscribe

  • Город в зеленых красках

    Города бывают разные. Отличаются они друг от друга историей, географией, общим настроением и, конечно же, цветом. Я люблю Москву. Это очень…

  • Мне бы в небо, мне бы в небо…

    Мечтами о космосе живет любой мальчишка. Я, в детстве, - не исключение. Мы мечтали, как Гагарин, улететь к звездам, покорить какую-нибудь планету (а…

  • Весна, праздник, Москва

    Пошел на Пасху в центр города, решил погулять, благо, погода была просто отличная, а попал в лес: цветущий, яркий, красочный. Совместил, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments